Пятница, 07.02.2025, 13:58
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Профилактика инфекционных болезней
ЮлияДата: Суббота, 08.12.2007, 08:55 | Сообщение # 1
Бэби
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Профилактика инфекционных болезней собак.Рекомендуется ли проводить вакцинацию собак против инфекционных болезней?
Доказано, что вакцинация значительно снижает риск заболевания бактериальными и вирусными инфекциями. Если оно все же возникает, то протекает в легкой форме и с минимальным риском развития осложнений. Учитывая высокую распространенность в настоящее время заболеваний инфекционного характера, это мероприятие является необходимым.
Как же работает вакцина, и можно ли от вакцины заболеть?
С вакциной в организм вводится небольшое количество ослабленного и/или убитого возбудителя инфекционных болезней. Клетки иммунной системы распознают антигены бактерий или вирусов как чужака и вырабатывают нейтрализующие "вражеского агента" антитела. Наличие антител к возбудителю инфекции и определяет невосприимчивость животных к заболеванию инфекцией. Когда в вакцинированный организм попадает инфекция "с улицы", антитела сразу блокируют её, благодаря чему заболевание предупреждается. На выработку достаточного для отражения атаки бактериального или вирусного возбудителя количества антител, требуется 3 недели, а максимума их количество достигает приблизительно через четыре недели после вакцинации. В течение 12 месяцев количество антител будет сохраняться на необходимом для предупреждения болезни уровне. А через год для поддержания напряженного иммунитета стоит снова провести вакцинацию.
[i]
Насколько вакцинация эффективна?[/
i]Эффективность вакцинации у собак по рекомендованной схеме ее проведения в среднем составляет от 80 до 100%.
[i]Какие заболевания можно предотвратить с помощью вакцинации?[/i]
В последние годы вакцинация собак против инфекционных болезней получила широкое распространение. В настоящее время предложено большое количество вакцин, предохраняющих собак от заболеваний бешенством, гепатитом, парвовирусным энтеритом, аденовирозом, чумой, лептоспирозом.
В основном применяют ослабленные (живые) и инактивированные (убитые) вакцины. К наиболее широко применяемым относятся следующие вакцины: Нобивак, Эурикан, Вангард, Дюрамун.

продолжение см.-Проф.инф. болезней 2.....
--------------------------------------------------------------------------------

Сообщение отредактировал Юлия - Воскресенье, 09.12.2007, 15:27
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025