Пятница, 07.02.2025, 13:48
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Профилактика инфекционных болезней-2
ЮлияДата: Суббота, 08.12.2007, 08:55 | Сообщение # 1
Бэби
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Что такое "окно восприимчивости"?
Это период в жизни щенка (с 6 недель до 3-х месяцев) когда снижается титр материнских антител в крови. В это время риск заражения инфекционными заболеваниями резко возрастает. В зависимости от различных факторов (многоплодие, ранний отъем, тип вскармливания, регулярная вакцинация матери, паразитарные заболевания и т.д.) конкретные сроки "окна восприимчивости" могут сдвигаться. Так как наиболее адекватный иммунный ответ на введение вакцины происходит при низком титре материнских антител в крови щенка, то вакцинацию лучше проводить в период "окна восприимчивости" (при оптимальных условиях вскармливания с2-х до 3-х месяцев). Перед вакцинацией, как правило, у щенка не исследуют кровь на титр материнских антител, поэтому для надежного попадания в период "окна восприимчивости" необходимо производить двукратную вакцинацию с интервалом 21-28 дней.
Перед проведением процедуры за 10-14 дней проводят дегельминтизацию животных и обработку кожных покровов против паразитов.

Можно ли прививать щенка во время смены зубов?

Если по каким-либо причинам график вакцинации был нарушен, то необходимо прививать щенка в период смены зубов (с 3,5 до 7 месяцев). Никаких противопоказаний для этого нет.
Можно ли прививать собак во время течки?
Во время течки животных прививать не рекомендуется. Вакцинацию сук можно проводить не ранее чем через две недели после окончания течки.
[i]Нужно ли прививать суку перед планируемой вязкой?[/i]
Желательно, так как у щенят, рожденных от вакцинированной матери со средним уровнем приобретенных в результате вакцинации антител пассивный иммунитет ослабевает позже, чем у щенков полученных от не вакцинированной матери. Вакцинацию лучше проводить не позднее, чем за две недели до начала предполагаемой течки.

Какие осложнения могут быть после вакцинации?
Вакцины, как правило, низко реактогенны. Хотя поствакцинальные осложнения возникают крайне редко, их значение в каждом отдельном случае достаточно велико, поскольку при этом речь идет о ранее здоровом животном и причинно-следственная связь для владельцев очевидна. Иногда после вакцинации бывают чрезмерные местные реакции (после подкожного введения вакцины, в месте инъекции иногда образуется выявляемое при пальпации уплотнение, которое самопроизвольно исчезает в короткие сроки после вакцинации), аллергии, послабление стула.
Что должен рассказать владелец животного врачу перед вакцинацией?[/i]
Сначала о самочувствии животного перед вакцинацией. Обязательно сообщите об аллергии. Если ваша собака контактировала с больным животным, об этом надо обязательно рассказать врачу.
Если животное болеет, то вакцинацию нужно отложить до полного окончания острых проявлений болезни или обострения хронических заболеваний. Вакцинации подлежат только здоровые собаки. Поэтому перед вакцинацией животных подвергают соответствующему клиническому обследованию.
[i]Как следует владельцу вести себя с собакой после вакцинации?

На протяжении 3-х недель после вакцинации следует избегать контакта привитых животных с потенциальным источником инфекции (другие животные), избегать чрезмерных физических нагрузок, стрессовых состояний, переохлаждения, изменений режима содержания и рациона кормления, не следует в этот период купать животное.
До какого возраста нужно прививать собаку?
Собаку следует прививать ежегодно в течение всей жизни.

http://vetclinic.boom.ru/univer_s/articles/vaccina.html

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025